"Неделя без турникетов"

Сегодня старшеклассники Барнаульского Лицея №3 посетили Алтайский приборостроительный завод «Ротор».

Лицеисты узнали для чего организована их экскурсия на завод и какие профессии и специальности нужны для создания наукоёмкой и высокоточной продукции. Им рассказали, что для производства навигационных приборов, авиационных узлов и простых мясорубок требуются не только инженеры, слесари, станочники и наладчики, но и программисты, экономисты, повара и лаборанты. Это значит что эти ребята и девчата смогли увидеть себя на современном предприятии в будущей профессии любого профиля.

На экскурсии, в рамках Всероссийский акции "Неделя без турникетов", школьникам показали документальный фильм о заводе, рассказали о социальных гарантиях для сотрудников и познакомили с основными производственными участками. Об условиях труда и возможностях обучения им рассказал токарь 2 разряда, студент второго курса Алтайского политехнического техникума Найденко Алексей.

#СоюзМашРоссии #неделябезтурникетов #заводРотор #АПТ
#ЕДОД2024