10 лет Русской весне

Крым и Севастополь: 10 лет в родной гавани - с такой темой 18 марта в КГБПОУ «Алтайский политехнический техникум» прошли «Разговоры о важном».

Представление  краткой истории Крыма: «Крымский мост – от Древней Руси до Российской Федерации», обсуждение событий весны 2014 г. и развитие республики Крым за последние 10 лет  стали ключевыми темами для обсуждений   в группах НА 232 и НКС 221.

Особое внимание было обращено на выбор Украиной антироссийского пути: украинизацию, искажение исторических фактов, национализм и русофобию, вытеснение русского языка и др. Отмечено, что Крым всегда был русскоязычным регионом и, согласно переписям населения 2001 и 2014 г.г., около 60% населения считали себя русскими.

В рамках мероприятия студентами после просмотра документального фильма «Крым небесный» (2020 г., режиссер – С. Дебижев) было организовано обсуждение событий за последние 10 лет с 2014 г. на территории республики Крым.

Сделан акцент на то, что преобразования продолжаются: развивается инфраструктура, строятся дороги и школы, реализуются многочисленные федеральные программы и национальные проекты. Российская Федерация применяет опыт развития инфраструктуры в регионе и в новых субъектах Российской Федерации (автомобильные дороги, промышленность, рекреационный комплекс). Выделяются основные направления в развитии полуострова: рекреационная сфера и туризм, развитие социальных объектов. Все это красочно и содержательно представлено на ВДНХ в рамках Международной выставки-форуме «Россия».

Ключевые акценты данного мероприятия были сделаны на сохранение традиционных духовно-нравственных ценностей.