Нетворкинг «Окно возможностей»

15.02.2024 на базе Алтайского политехнического техникума (ЦОПП) состоялось мероприятие образовательно-производственного центра машиностроительной отрасли Алтайского края Нетворкинг "Окно возможностей".

В рамках мероприятия обучающиеся и родители Алтайского политехнического техникума, Алтайского государственного колледжа, технологического колледжа АГТУ (170 человек) смогли познакомиться с существенными условиями заключения договоров о целевом обучении, посетить площадки индустриальных партнеров, узнать об открытых вакансиях.

Рабочая молодежь и кадровые работники АПЗ "Ротор", АЗПИ, Барнаултрансмаш на своих локациях рассказали об особенностях работы на предприятиях. А обучающиеся и родители смогли установить полезные связи с ведущими предприятиями Алтайского края. Так же в рамках данного мероприятия была организована локация студенческих отрядов, в рамках которой дан старт создания студенческого отряда для машиностроительной отрасли.

Отзывы о мероприятии:

Своими впечатлениями поделилась студентка 1 курса Алтайского политехнического техникума Гапонова Диана: «обучаюсь   по профессии «Токарь на станках с числовым программным управлением», в рамках Федерального проекта «Профессионалитет». В первом полугодии мы посетили несколько предприятий машиностроительной отрасли. Это позволило мне и остальным ребятам ближе познакомиться с возможными местами работы, а также определиться с выбором места прохождения производственной практики в ближайшем будущем. Сегодня мы смогли задать интересующие нас вопросы работодателям, создать более сформированное мнение о профессии. Многие студенты воспользуются возможностью подписать договоры о целевом обучении».

Родители:

«Благодарны представителям заводов и Алтайского политехнического техникума за возможность встретиться и обсудить возможность заключить целевые договоры. Они предоставили нам полные и понятные объяснения о том, какие преимущества и риски связаны с такими договорами. Мы чувствуем, что это хороший шанс для наших детей получить гарантированное трудоустройство».

«Мы были приятно удивлены организацией встречи и профессионализмом представителей заводов. Они предоставили нам полную информацию о возможностях, которые открываются для наших детей, подписавших целевые договоры. Мы уверены, что это отличная возможность для трудоустройства наших детей.»

Напомним:

В 2023 году в Алтайском крае создан образовательный центр машиностроительной отрасли. Эта отрасль экономики является одной из ведущих. Наибольшую потребность в кадрах испытывают предприятия оборонно-промышленного комплекса: АО АПЗ «Ротор», OO УК «АЗПИ», АО «Барнаултрансмаш». Сотрудники данных предприятий являются членами Союза машиностроителей России, Союза промышленников Алтайского края.