Празднование Дня Конституции Российской Федерации: единство и гордость граждан

12 декабря — День Конституции России — это праздник, который символизирует важные ценности общества, свободу, равенство и справедливость. Этот праздник связан с подписанием Конституции Российской Федерации в 1993 году.

В этот день мы обращаем внимание на историю и значимость основного закона государства, который определяет правовые принципы и основы организации общества. 12 декабря становится временем для обсуждения важных вопросов, затрагивающих права и свободы граждан, а также развитие демократических процессов в стране.

Обучающиеся Алтайского политехнического техникума поучаствовали в этот день в различных мероприятиях:

- Станционная игра «Можно и нельзя» была проведена для обучающихся первого курса,

- Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» ко Дню Конституции для обучающихся второго курса,

- Викторина «Знатоки Конституции» для обучающихся третьего курса.

В этот день граждане гордятся тем, что живут в стране с мощным историческим наследием, богатством культурного разнообразия и духовными традициями. День Конституции становится моментом, когда каждый гражданин может по-новому подумать о своих правах и обязанностях, о важности закона и справедливости. Празднование этого дня напоминает нам о том, что каждый из нас является неотъемлемой частью большой истории и будущего нашей Родины.

Предыдущий Вперед