День толерантности

16 ноября в России отмечается День толерантности.

В этот день принято говорить о уважении к личности, о культурных и нравственных особенностях поведения людей. На отделении «Профессиональное обучение» 22.11.2023 года состоялся совместный классный час в группах Шт-232, Пв-231 и Шв- 231, посвященный Дню толерантности, в частности - терпимому отношению к людям с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

Ребятам было предложено попробовать на себе роль людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, нарушением зрения и слуха. Это была уникальная возможность погрузиться в мир, который каждый день испытывают люди с ограниченными возможностями.

Участники мероприятия были разделены на группы, каждая из которых представляла определенный тип инвалидности. Вместо обычной физической активности, ребята испытывали неудобства и сложности, с которыми сталкиваются люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Участники второй группы должны были выполнить задания, используя только ограниченное зрение. Таким образом, они могли оценить сложности, с которыми сталкиваются люди, страдающие зрительными проблемами.

Кроме того, участникам предложили опыт, который помог им понять, каково это жить с нарушением слуха. Ребята получили представление о том, как сильное ограничение слуха меняет коммуникацию и взаимодействие с окружающими.

Этот классный час дал участникам возможность открыть глаза и сердца к проблемам, с которыми сталкиваются люди с инвалидностью. Он также способствовал развитию толерантности, эмпатии и понимания между участниками мероприятия. Ребята научились ценить трудности, с которыми сталкиваются другие люди, и по-настоящему оценили значимость терпимости и уважения в обществе.

Предыдущий Вперед