Кураторский час «Кто сердцем для других живет»

20 ноября в Алтайском политехническом техникуме в рамках проекта «РАЗГОВОРЫ О ВАЖНОМ» состоялся кураторский  час, посвященный Дню матери.

Цель данного мероприятия - развитие у обучающихся представлений о роли и значении семьи в жизни человека, чувства благодарности к своим матерям и уважение к семье.

В ходе кураторского часа  были рассмотрены различные аспекты материнства, такие как жертвенность, любовь, поддержка и воспитание детей. Обучающиеся группы Т-223 и Т-232 обменивались своими впечатлениями, рассказывали о том, как матери повлияли на их жизнь и стали для них важными опорами,  помогли преодолеть трудности и достичь своих целей.

Преподаватель русского языка и литературы Гамеева Надежда Павловна продемонстрировала видеоролик, в котором были рассмотрены  историко-культурные и духовно-нравственные основы традиционной российской семьи, и прочитала стихотворение Е.Евтушенко «Уходят матери». Она отметила, что мама является важным человеком в жизни каждого, и с возрастом любовь к ней только усиливается. Заменить маму не может никто, но часто понимание того, какое счастье, когда мама рядом, приходит слишком поздно.. Поэтому нужно ценить каждое мгновение, проведенное со своими родными и близкими, со своей семьей.

В целом, мероприятие стало не только интересным и познавательным, но и позволило  выразить слова признательности матерям за их нелегкую работу и бесконечную любовь к своим детям.

Алтайский политехнический техникум выражает благодарность всем матерям за их неоценимый вклад в жизнь подрастающего поколения и желает счастья, здоровья и благополучия!