Великие люди Великой страны

В преддверии праздника Дня народного единства 31 октября и 01 ноября в библиотеке техникума для студентов прошел экскурс в прошлое: «Великие граждане великой России».

День народного единства - один из самых молодых праздников нашей страны, который отмечается в соответствии с Федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России».

Целью мероприятия явилось: сформировать у студентов представление о российском празднике, его истоках и значении, воспитание у молодого поколения гражданских качеств.

Ребята совершили экскурс в историческое прошлое Руси, познакомились с событиями многолетней давности, послужившими причиной рождения праздника народного единства. Ведущий библиотекарь рассказала, что именно 4 ноября 1612 года два русских патриота — Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский, объединив вокруг себя народ, изгнали из Московского Кремля польских захватчиков, заложив тем самым основы для фундамента независимого государства. Это был выход нашей страны из глубокого духовного и нравственного кризиса, названного «Смутным временем».

Студентам была представлена электронная презентация «4 ноября – День народного единства» и продемонстрирован обучающий видеоролик.

Мероприятие было нацелено на понимание присутствующими того, что любой раздор в стране, в городе, в своей группе, способен привести к непредсказуемым последствиям. Поэтому так важен путь к миру и согласию.

Завершился экскурс в прошлое исторической викториной, посвященной Великим гражданам нашей Родины.

К мероприятию в библиотеке была оформлена книжная выставка «Минувших дней Святая память», рассказывающая историю праздника.