Неделя без турникетов

11 октября 2023г. в Алтайском политехническом техникуме стартовала традиционная «Неделя без турникетов».

Она помогает не только познакомить студентов с тонкостями производства, поднять престиж рабочих, инженерных профессий и специальностей, а также оказать содействие молодым специалистам в возможности заключения договора практической подготовки, трудоустройстве на предприятия. Познакомившись с производством,  ребята могут  уже сейчас выбрать нового работодателя.

Обучающиеся по профессии «швея» отделение «Профессионального обучения» посетили предприятие ООО «Тонар плюс» (крупнейший российский производитель товаров для рыбалки, охоты и туризма).

Данная экскурсия имела ознакомительный характер для изучения производственного процесса на предприятии. Обучающимся была представлена возможность увидеть цикл технологического процесса производства швейных изделий, познакомиться с современным оборудованием, своими глазами увидеть полный производственный цикл изготовления рыболовного и туристического снаряжения.

Экскурсия на предприятие была интересной но и познавательной, у ребят осталась масса положительных эмоций от увиденного.

Справочно: С 2015 года Союз машиностроителей России ежегодно проводит Всероссийскую акцию «Неделя без турникетов», главной целью которой является формирование системы ранней профориентации подростков и молодежи. Профориентационная акция направлена на повышение у молодежи интереса к рабочим и инженерно-техническим специальностям, увеличение кадрового потенциала машиностроительной отрасли.

Предыдущий Вперед