Учебная эвакуация — это одно из очень ответственных, важных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности проводимых в образовательных учреждениях.

Главной целью проведения такой учебной тренировки является проверка готовности образовательного учреждения по проведению быстрой и безопасной для здоровья и жизни работников и обучающихся эвакуации на случай пожара в учреждении.

В рамках профилактических мероприятий 14 сентября 2023 года была проведена учебная тренировка «Эвакуация людей при пожаре» в КГБПОУ «Алтайский политехнический техникум».

По сигналу тревоги об обнаружении пожара обучающиеся преподаватели, специалисты и административный персонал КГБПОУ «Алтайский политехнический техникум» через центральный и запасные выходы покинули здание и расположились во дворе техникума. Кураторы групп провели перекличку обучающихся и доложили заместителю директора о полной эвакуации.

Эвакуация людей КГБПОУ «Алтайский политехнический техникум» уложилась в нормативы по времени. Замечаний на действия обучающихся, преподавателей, специалистов и административного персонала по эвакуации не поступило.

По окончанию учебной тренировки обучающимся еще раз напомнили о соблюдении правил пожарной безопасности и номерах телефона (01, 101, 112) по которым необходимо звонить при обнаружении пожара.