Мы в Профессионалитете! А вы?

В рамках Дня изобретателя 23 мая 2023 года на базе Алтайского политехнического техникума состоялась встреча студентов 1 курса по профессии «Токарь на станках с ЧПУ»  с  представителями АЗПИ, на которую также были приглашены школьники МБОУ №94 и №63.

ООО УК «Алтайский завод прецизионных изделий» единственное предприятие в  Восточной   и  Западной Сибири, выпускающее  форсунки   и распылители для  дизельной   топливной аппаратуры.

Ведущий инженер по патентной и изобретательной работе Свещинский В.О. рассказал об изобретательной и рационализаторской деятельности. Отметил, что на заводе происходит непрерывное обновление и модернизация основных фондов, разработка и внедрение прогрессивных технологий.

Полухин И.А., начальник бюро рационализаторства и изобретений, сообщил, что 1400 сотрудников завода состоят в «ВАИР». Это клуб единомышленников, где все члены бюро учатся думать, создавать, проектировать.

Представителями АЗПИ познакомили ребят с условиями прохождения производственной практики и дальнейшего трудоустройства на завод. Рассказали об основных видах деятельности на заводе, а также ответили на вопросы студентов.

Амбассадоры Профессионалитета напомнили о преимуществах поступления в техникум, провели профориентационное тестирование обучающихся.

Встреча прошла очень интересно и содержательно.

Образовательно- производственный центр (кластер) федерального проекта «Профессионалитет» - это форма тесного взаимодействия колледжей с предприятиями реального сектора экономики. Отличительная особенность образовательных программ «Профессионалитета» - подготовка кадров под конкретные рабочие места на предприятиях- участника кластера.

АЗПИ проявил заинтересованность о вступлении в кластер «Машиностроение».

Планируемый прием на программы среднего профессионального образования «Профессионалитета» 175 мест по следующим программам:

1. Токарь на станках с числовым программным управлением
  2. Наладчик станков и оборудования в механообработке
  3. Технология машиностроения

Прием будет осуществляться в следующих образовательных организациях: Алтайский политехнический техникум, Алтайский государственный колледж, Бийский государственный колледж, Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова.

Отметим, что сотрудники АЗПИ являются членами Сюза машиностроителей России.