Учение, практика и творчество в День космонавтики

Ребятам – радиомеханикам в  рамках проведения занятий по изучению распространения радиоволн и принципов радиосвязи было организовано практическое занятие с элементами познавательности и исследования.

Студентам было предложено провести связь на разных диапазонах, настроив оборудование. Тем более, что ранее в преддверии Дня космонавтики, было известно, что в этот день появляется у всех радиолюбителей возможность связаться с МКС, получить поздравительные открытки по радиосвязи от космонавтов. Ребят заинтересовал этот факт. Изучив дополнительные материалы, предложили оставить специальную заявку от нашего техникума, и при положительном решении, осуществить мечту.

Но это чуть позже, будем следить за развитием событий.

Студенты сразу предложили послушать частоту передачи, а вдруг и в этот раз будут передавать и космический привет получился бы.

Во дворе учебного заведения направили антенны в нужную сторону, но, к сожалению, в расчётное время на частоте было тихо.

Используя наши комплекты радиосвязи, и пользуясь тем, что преподаватели Григорьев С.Ю. и Корчагин Н.В. (наш выпускник и ученик С.Ю. Григорьева) являются радиолюбителями, провели радиосвязь между группами и отправили открытки друг другу. Студенты остались довольны. Занятие прошло на свежем воздухе, остались положительные эмоции от полученных открыток. И, что самое главное, цель занятия была достигнута и поставлены задачи на перспективу.