«День открытых дверей»

8 апреля 2023года Алтайский политехнический техникум приветливо распахнул свои двери будущим студентам.

Выбирая профессиональное образовательное учреждение, выпускникам школ важно увидеть все достоинства учебного заведения, оценить серьезность подхода к образовательному процессу и дальнейшие возможности личного развития, а также перспективы своей реализации как будущего профессионала в выбранной сфере деятельности.

В «День открытых дверей» стены нашего учебного заведения посетили более 250 выпускников школ города и районов края.

Сегодняшние школьники, а завтрашние наши студенты с удовольствием участвовали в мастер-классах, получили информацию о порядке поступления и даже немножечко попели!

Гостям техникума были продемонстрированы фрагменты рабочих мест будущих специалистов, учебные мастер-классы, зарисовки из студенческой жизни, информация о сотрудничестве с предприятиями города и диалог с работодателем.

Также в рамках мероприятия наши выпускники  Федеральной проекта «Первая профессия»– школьники 132, 134 школ,   успешно окончившие программу  по профессии получили свой первый «трудовой» документ - свидетельство о получении профессии «Сборщик изделий электронной техники».

Перед школьниками выступил директор техникума Елена Викторовна Андреева, которая пожелала выпускникам сделать правильный выбор в мире профессий.

Студенты команды амбассадоров Алтайского политехнического техникума рассказали об образовательных программах проекта «Профессионалитет», об особенностях учебного процесса.
Абитуриенты активно участвовали в беседе, задавали вопросы, интересовались перспективами получения среднего профессионального образования.

Будущие студенты получили возможность не только окунуться в атмосферу нашего учебного заведения, но и задать интересующие их вопросы администрации техникума и преподавательскому составу, а также самим студентам. Школьникам было предложено бесплатное тестирование на предмет выбора профессии с последующей консультацией психологов.

Самым дорогим для нас стали отзывы и впечатления от самих абитуриентов об этом дне.