Рабочее совещание по подготовке к Единому дню открытых дверей

24.03.23 на базе Алтайского политехнического техникума в формате онлайн проведено рабочее совещание с представителями профессиональных образовательных организаций кластера «Машиностроение» по подготовке к Единому дню открытых дверей.

Знакомство с учебным заведением, его историей, преподавателями, специальностями и достижениями – все это необходимо будущему абитуриенту. Ведь подростки, которым исполнилось 15-16 лет, стоят уже перед сложным выбором будущей профессии. На что ориентироваться таким подросткам? На мнение об учебном учреждении окружающих (престижное или нет), на престиж специальностей/профессий (высокооплачиваемая или нет), ориентироваться на друзей и мнение родителей? На информацию амбассадоров, которые знакомят школьников с проектом «Профессионалитет»?

В рамках совещания обсуждались мероприятия, которые вошли в План подготовки проведения Единого дня открытых дверей: родительские собрания в формате офлайн «Профессионалитет: Будущее начинается сегодня», посещение школьниками профессиональных образовательных организаций, презентация проекта «Промышленный туризм» ,брифинг с работодателями «Время возможностей», финал игрового профориентационного марафона «Бережливое производство», экскурсии на предприятия (Неделя без турникетов, совместно с Алтайским региональным  отделением Союза машиностроителей России») ,классные часы «Амбассадоров», мастер- классы, профессиональные пробы и другие.

Профессиональные образовательные учреждения готовы распахнуть двери для абитуриентов, познакомить со своими учреждениями, основными направлениями подготовки, чтобы школьники не просто сели за парты, а стали участниками движения профессионалов своего дела.

Площадки проведения Единого дня открытых дверей:

КГБПОУ «Алтайский политехнический техникум», г. Барнаул

АО «Алтайский приборостроительный завод «Ротор», г. Барнаул

КГБПОУ «Алтайский государственный колледж», г. Барнаул

ООО «Завод механических прессов», г. Барнаул

КГБПОУ «Бийский государственный колледж», г. Бийск

ЗАО ПО «Спецавтоматика», г. Бийск

КГБПОУ «Рубцовский аграрно-промышленный техникум», г. Рубцовск

Рубцовский машиностроительный завод (Рубцовский филиал НПК «Уралвагонзавод», г. Рубцовск

Целевая аудитория: школьники, родители общеобразовательных организаций Алтайского края