Рабочее совещание с руководителями кадровых служб организаций ОПК

Алтайский политехнический техникум выступил инициатором проведения рабочего совещания с руководителями предприятий оборонно- промышленного комплекса по вопросу развития кадрового потенциала. В совещании приняли участие представители АО АПЗ «Ротор», ООО УК «АЗПИ», ООО «Завод механических прессов», АО ХК «Барнаульский станкостроительный завод», АО «Барнаултрансмаш», ООО «Сибэнергомаш-БКЗ», ООО «Нортек», ООО «Риатом».

Главной темой мероприятия было формирование единых подходов к выстраиванию  системы многоуровневого образования, направленной на вовлечение «в орбиту ОПК» специалистов, начиная с профориентации школьников и заканчивая закреплением специалистов в организациях ОПК. Представители техникума рассказали о новых формах профориентационной работы в рамках реализации плана проведения мероприятий, направленных на популяризацию Федерального проекта в образовательно- производственном центре (кластере) машиностроительной отрасли. Для реализации Плана мероприятий проекта , совместно с Комитетом образования города Барнаула сформированы заявки МОО по участию в плановых мероприятиях в первом полугодии 2023 года.

Специалисты кадровых служб предложили вакансии для трудоустройства выпускников.