Промышленный туризм –способ знакомства с деятельностью предприятий

Промышленный туризм – это мощный маркетинговый инструмент, способный быстро запустить процесс коммуникаций в предпринимательской среде, способ познакомить всех желающих с производственной деятельностью предприятий, поделиться секретами и развеять стереотипные мифы о продукции.

Он может быть интересен школьникам и студентам и преследовать одну главную цель – познакомить обучающихся и их родителей с миром профессий.

В целом направление промышленного туризма не имеет массового распространения на территории нашей страны, в том числе в регионе. При этом является одним из основных направлений стратегического развития Российской Федерации.

Алтайский политехнический техникум выступил инициатором создания онлайн-путеводителя по маршрутам промышленного туризма предприятий Алтайского края. Инициативу поддержали социальный партнер техникума – Алтайский приборостроительный завод «Ротор» и Алтайское региональное отделение Союза машиностроителей России.

Попадая на территорию заводов, школьники, студенты и их родители смогут увидеть не просто здания цехов и заводоуправления, а погрузиться в мини-город, живущий по своим устоявшимся правилам, со своей инфраструктурой, памятниками, аллеями.

Знакомство с предприятиями будет продолжено. Эстафету подхватил Алтайский завод прецизионных изделий. Но об этом расскажем позже…