23 января празднуется «День пирога».
Обучающиеся познакомились с многообразием традиций, обычаев, привычек народов, населяющих территорию нашей страны, как самобытна их кухня, и прежде всего о том, что пироги, подлинно народное творчество, составляющее часть национальной культуры. Мероприятие прошло с использованием теоретических знаний по данной теме и в игровой форме дети отгадывали загадки и ребусы, связанные с данной темой. В конце мероприятия была дегустация пирога испеченного обучающимися группы КР 221 под руководством мастера п/о Тарабукиной А.Г.
24 января в группах проводилась познавательная интеллектуальная игра “Что? Где? Когда?”. Использовался метод мозгового штурма для команд из шести игроков.
25 января обучающиеся по профессиям «Повар» и «Кухонный работник» встречались с работодателем сети столовых и ресторанов Зориной Татьяной Владимировной. Для обучающихся проведена беседа, в которой было рассказано с чего начинается работа «Повара» и требования предъявляемые к сотрудникам предприятия.
26 января среди групп по профессии «Повар», «Кухонный работник» прошёл конкурс «Лучший по профессии «Повар», «Кухонный работник»», обучающиеся готовили «Винегрет». По результатам 1 место заняли обучающиеся группы КР221 Корешев Александр и Пв222 Грицук Данила набравшие одинаковое количество баллов (32), 2 место Канавина Алина Гр. Пв222 (31 балл), 3 место Нарцева Лидия гр. Пв221 (30 баллов).
27 января состоялась встреча с выпускником КГБПОУ «Алтайский политехнический техникум» Пеньковым Сергеем, который на протяжении 5 лет успешно работает на предприятиях общественного питания г. Барнаула и достиг должности су-шефа в Дом-ресторане «Ясная поляна». Сергей показал обучающимся групп Пв221, 222, КР221, Шт221 мастер класс по молекулярной кухне.