Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен

3 декабря – День Неизвестного Солдата. Памятная дата была установлена Федеральным законом «О внесении изменений в статью 1-1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России», подписанным Президентом РФ 5 ноября 2014 года, в целях увековечивания памяти, воинской доблести и бессмертного подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами, чьи имена остались неизвестными.

01 декабря 2022 года накануне памятной даты в библиотеке КГБПОУ «Алтайский политехнический техникум» состоялась тематическая беседа: «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен».

День Памяти Неизвестного Солдата — это благодарность погибшим, чьи останки еще покоятся в земле неизвестными. Лозунгом памятной даты стала фраза «Никто не забыт, ничто не забыто". Этот день посвящен всем нашим солдатам, которые погибли, защищая свою страну.

Ведущий библиотекарь Светлана Васильевна рассказала об истории этой памятной даты и её значимости. Вспомнили об истории создания Могилы неизвестного солдата, демонстрировался видеоролик об истории создания мемориала.