День памяти

Ежегодно 30 октября в России отмечают День памяти жертв политических репрессий. К этой памятной дате 26 октября 2022 г. в библиотеке КГБПОУ «Алтайский политехнический техникум» состоялся видеорассказ: «Для памяти нет срока давности».

Населению России не удалось избежать политических репрессий, и эти кровавые события навсегда останутся в летописи истории страны. В библиотеке были  продемонстрированы ролики: « Люди и судьбы» и «Для памяти нет срока давности». Студенты узнали о трагических страницах в истории страны, когда тысячи людей необоснованно были подвергнуты репрессиям, обвинены в преступлениях, отправлены в исправительно-трудовые лагеря, лишены жизни.

Особое внимание  Светлана Васильевна обратила на книгу  «Политические репрессии в Алтайском крае. 1919-1965». В ней впервые последовательно отражена история политических репрессий в нашем регионе в 1919-1965 гг. В книге помещены также статьи о репрессиях в отношении различных категорий населения края (казачества, крестьян, немцев), о различных видах документов, являющихся источниковой базой истории политических репрессий

В заключительной части мероприятия Алёшина С.В. подчеркнула важность сохранения исторической памяти для будущих поколений.

Завершилось мероприятие минутой молчания…