350-летие со дня рождения императора Петра I

Пусть дуют прогресса ветра
И многое время стирает,
Но славное имя Петра
Как прежде, над миром сияет.

В 2022 году в России проходят мероприятия,  посвященные 350-летию со дня рождения императора Петра I.

Алтайский край тоже присоединился к празднованию этой знаменательной даты. Многие образовательные учреждения  провели конкурсы, викторины, открытые мероприятия, посвященные Петру 1. Целью мероприятий  является – привлечение общественного внимания к памятной дате выдающегося государственного деятеля России, оказавшего значительное влияние на дальнейшее развитие ее истории.

Задача конкурсов и викторин: патриотическое воспитание молодежи в духе уважения к прошлому нашей страны, её героическим страницам, сохранение памяти о значимых событиях и ключевых моментах истории России.

Студенты нашего техникума приняли активное участие в этих мероприятиях. Мы участвовали в Краевом конкурсе «Мы гордимся своим Отечеством», организованном КГБПОУ «Профессиональный лицей Немецкого национального района». В номинация презентация: Сподвижники Петра 1 Комарова Арина , гр. П-201  заняла 2 место.

В Краевом конкурс творческих работ «Он сам был целая История…» ( к 350-летию Петра Первого) КГБПОУ «Славгородский педагогический колледж» мы получили 3 призовых места:  Эссе «Реформы Петра 1: окно в Европу или крах традиционной русской культуры?» - Рукин Сергей, СТ – 201 -  3 место, Рисунок «Рисую Петербург» : Барановских Анастасия, гр. П-201 – 1 место, Горбунова Вероника, гр. П -201 – 2 место.

В 1 отделении техникума была организована выставка, посвященная Петру 1, и проведена Викторина «Пётр 1 – след в истории». В викторине принимали участие команды от 4 групп: «Петрушечки», «Окно в Европу», «Дионисы» и «Славяне». В жюри заседали: Шмидт З.В., старший мастер, библиотекарь Алёшина С.В. и Корсакова Ж.Н., преподаватель истории.

По итогам викторины победила команда гр. ТМП -211 «Петрушечки».

Поздравляем всех участников конкурсов и викторин с победой!