Дискуссионные качели «Ты мне – я тебе» в рамках деловой программы второго (краевого) этапа краевой олимпиады (конкурса) профессионального мастерства обучающихся по профессиям, специальностям среднего профессионального образования по УГС 15.00.00 Машиностр

29 марта в Центре опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП) прошла деловая встреча «Ты мне – я тебе».

На мероприятии присутствовали представители Завода механических прессов, АПЗ «Ротор», директор и студенты КГБПОУ «Алтайский политехнический техникум», КГБПОУ «Алтайский государственный колледж». В дистанционном формате подключились студенты КГБПОУ «Бийский государственный колледж» и представитель ФКП «Бийский олеумный завод».

Мероприятие прошло в формате «дискуссионных качелей», где студенты и работодатели высказывали суждения по предложенной теме. Предметом обсуждения являлся один из наиболее важных вопросов – трудоустройство молодых квалифицированных рабочих.

Андреева Елена Викторовна, директор КГБПОУ «Алтайский политехнический техникум», отметила, что взаимодействие с работодателями и выстраивание с ними прямого диалога является приоритетной задачей средних профессиональных заведений. В образовательную программу включены производственные практики, благодаря которым еще во время получения образования будущий специалист может оттачивать свое практическое мастерство и погружаться в рабочие процессы предприятия.

Обсуждали и дефицит высококвалифицированных рабочих на рынке труда, и гарантии занятости, и стабильность заработной платы. Особое внимание уделили работодатели вопросам целевого обучения, совместным проектам по стратегическому партнерству.

Встреча прошла в дружеской атмосфере, студенты получили исчерпывающую информацию о перспективах профессионального и карьерного роста.