18 марта отмечается День воссоединения Крыма с Россией

18 марта отмечается День воссоединения Крыма с Россией. Для всех жителей Крымского полуострова это событие стало поворотным в их жизни. Крым вернулся в родную гавань. Крым и Россия снова воссоединились и уже – навсегда.

18 марта 2022 г. в библиотеке КГБПОУ «Алтайский политехнический техникум» для студентов прошел информационно - познавательный час «История Крыма», на котором ребята узнали о культуре и истории самых крупных крымских городов, о том, что Крым для России был стратегически важным регионом ещё со времен Екатерины II. Здесь исконно русские города морской славы Севастополь, Керчь.

Проведенное в библиотеке мероприятие показало миротворческий и гуманистический характер действий России при защите своих геополитических интересов русского, русскоязычного населения Крыма, что способствовало воспитанию у молодежи чувства гордости и уважения к истории своей страны, государства в целом, ее достижениям и достоянию, воспитанию толерантности и дружеских отношений между братскими народам.

Ведущий библиотекарь Алёшина Светлана Васильевна рассказала о результатах, каких добился Крым за восемь лет в составе России. Беседа сопровождалась показом презентации.