КГБПОУ "Алтайский

политехнический техникум"

Главное меню

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 Официальное открытие Центра опережающей профессиональной подготовки Алтайского края

   24 декабря в Барнауле официально открылся Центр опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП) в рамках национального проекта «Образование».

ЦОПП – мостик между системой образования и новыми рыночными условиями. Сегодня соискатели должны быть готовы к новым требованиям рынка. Обучение должно опережать действительность, и основная задача ЦОПП – знать реалии не сегодняшнего, а завтрашнего дня для того, чтобы идти в ногу со временем и обеспечить приток квалифицированных рабочих кадров, обладающих актуальными компетенциями, в экономику региона.
   Пока бизнес проектирует и создает производство, необходимо обеспечить его нужными кадрами, чтобы к "часу икс" на современное предприятие могли прийти абсолютно готовые к трудовому процессу работники. Кстати, это объясняет, почему центр ориентирован только на короткие - до 6 месяцев - программы. Ведь работодатель сегодня не может ждать выпускника годами: к тому времени производству может понадобиться специалист с совершенно другими компетенциями.
   Центр открылся в режиме онлайн. С приветственными и поздравительными словами к аудитории обратились не только представители федеральных и региональных министерств и ведомств, но и работодатели, руководители центров опережающей профессиональной подготовки других регионов.
   Заместитель министра образования и науки Алтайского края Г.В. Синицына выразила надежду, что новое учреждение станет центром притяжения всех, кто стремится к новому.
   В приветственном слове директор Алтайского института развития цифровых технологий и оценки качества образования имени О. Львова
   М.А. Рязанов рассказал об уникальной цифровой платформе, разработанной специалистами его учреждения, призванной полностью удовлетворить потребности пользователей.
   Генеральный директор Алтайского приборостроительного завода «Ротор» М.В. Коновалов подчеркнул, что с открытием ЦОПП работодатели смогут оперативно решать задачи повышения квалификации и развития компетенций специалистов, выбирая и реализуя образовательные программы для любого сотрудника.
   Председатель совета директоров профессиональных образовательных организаций Алтайского края, директор Барнаульского государственного педагогического колледжа М.Б. Самолётов уверен, что открытие центра положительным образом повлияет на подготовку современных и востребованных в регионе кадров и значительно повлияет на экономику.
   В завершении церемонии открытия руководитель центра опережающей профессиональной подготовки Алтайского края Н.В. Бляйцев обратил внимание на то, что центр уже ведет образовательную деятельность, в процессе которой удалось наладить уникальные взаимоотношения с профессиональными образовательными учреждениями в части разработки и апробации программ опережающей подготовки. Поздравив участников мероприятия с наступающим новым годом, Николай Валерьевич пригласил всех в Центр опережающей профессиональной подготовки Алтайского края – уникальное место встречи настоящих и будущих профессионалов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Яндекс.Метрика

 

© 2021 Алтайский политехнический техникум. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.