КГБПОУ "Алтайский

политехнический техникум"

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Острейшее социально значимая проблема, представляющая реальную угрозу национальной безопасности нашей страны.

Широкое распространение наркомании в Российской Федерации стало острейшей социально значимой проблемой, представляющей реальную угрозу национальной безопасности нашей страны.Противодействие распространению наркотиков является сегодня одной из актуальных проблем и это проблема приобрела глобальные масштабы. Среди многочисленных видов преступной деятельности незаконный оборот наркотиков является самым массовым и организованным.

 

Внастоящее время в условиях активного распространения наркомании и роста преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, огромное значение имеет правильное применение уголовно-правовых норм действующего законодательства, которые предусматривают ответственность за совершение этих преступлений.

22 декабря состоялась встреча студентов техникума с начальником отделения Межведомственного взаимодействия в сфере профилактики незаконного оборота наркотиков (в т.ч. в молодежной среде) Управления по контролю за оборотом наркотиков УНК ГУ МВД России по АК Левенко Анной Олеговной. 

Целью мероприятия стали пропаганда здорового образа жизни, формирование у молодежи представления о пагубном влиянии на организм человека наркотических веществ, а так же информированности обучающихся о развитии наркозависимости.  Левенко А.О. обсудила вопросы профилактики наркомании, рассказала об уголовной ответственности за правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, а также почему употребление наркотиков негативно отражается на здоровье человека. Рассказ сопровождался показом видеофильма.

В завершении Анна Олеговна ответила на вопросы. Студенты были не только слушателями, но и активными участниками диалога.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Яндекс.Метрика

 

© 2022 Алтайский политехнический техникум. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.